SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2021/226 vom 7. Juni 2022 , Entscheid Verwaltungsgericht, 07.06.2022 - Sg Verwaltungsgericht (2022)
Baurecht, Umnutzung Ferienhaus in Erstwohnsitz, Art. 24c RPG, Art. 42 RPV. Das bundesrechtlich zulässige änderungspotential ist beim fraglichen Ferienhaus bereits vollständig ausgeschöpft worden. Die Identität der Baute bliebe nach einer Umnutzung in einen dauerhaft nutzbaren Erstwohnsitz nicht mehr gewahrt (E. 5), (Verwaltungsgericht, B 2021/226). Die gegen dieses Urteil erhobene Beschwerde ans Bundesgericht wurde mit Urteil vom 25. August 2023 abgewiesen (Verfahren 1C_434/2022).